國防科技大學|情涌湘江 樂聲飛揚

來源︰解放軍報作者︰肖雲艦 張 超責任編輯︰張思遠
2019-10-15 09:45

情涌湘江 樂聲飛揚

■肖雲艦 張 超

“我和我的祖國,一刻也不能分割……”一首《我和我的祖國》以“快閃”的形式,拉開國防科技大學“我和我的祖國”主題文藝晚會的序幕。晚會以時代發展為軸,分為“火紅年代”“踏浪春潮”和“逐夢明天”3個篇章。

歌曲《我的祖國》《哈軍工之歌》等,由與共和國同齡的老院士、老專家、老職工共同演唱,描繪新中國成立後,社會各界群眾自力更生、頑強奮斗的精神風貌。歌曲《春天的故事》《欣欣向榮》《在希望的田野上》《中國夢》《領航新時代》等,帶領官兵回味祖國的發展巨變。歌舞《我們是新時代科大人》,展現國防科技大學矢志創建世界一流高等教育院校,在改革強軍興軍新征程上勇攀高峰的精神風貌。音樂故事《初心》演繹了“中國激光陀螺奠基人”高伯龍的故事。中青年教學科研骨干代表緩步走上舞台,他們手捧鮮花,向與共和國同齡的老專家、老教授致以崇高敬意。

晚會最後,一面巨幅紅旗在觀眾的助力下,從會場最後拉到前方,現場觀眾盡情歡呼,將晚會氣氛推向高潮。

輕觸這里,加載下一頁