陸軍工程大學通信工程學院︰以考促教 加強師資力量建設

來源︰中國軍網作者︰于海濤、葛燕妮、陳露責任編輯︰張碩
2019-12-31 16:07

教員教學能力考核現場

為深入貫徹落實習主席在全軍院校長集訓開班式上的重要講話精神,適應新時代陸軍院校新使命新任務,緊扣陸軍轉型建設人才培養需求,近日陸軍工程大學通信工程學院組織教員教學能力提升考核,旨在全面系統地深化教學研究、優化教學內容、創新教學方法、強大教師隊伍。

教學能力建設是教員隊伍建設的重中之重,是落實校院領導關于提升教學質量效果要求的具體舉措。此次考核立足打造過硬一線教學人員,提高實戰化教學整體水平。考核內容包括課程設計、課堂教學、現場答辯三個模塊,全面考察教員對知識體系的把握能力,課堂現場的把控能力以及將前沿理論引向軍事需求的把舵能力。

專家領導現場听查指導

校、院領導高度重視,多次蒞臨指導,與教員溝通交流,了解考核開展情況。參考教員態度端正,以創新的設計、精彩的授課,展現較高的專業素養,發揮了引領和示範作用。各教研室教員到場觀摩學習,交流經驗,共同探討課程創新發展的方向。

此次教學能力提升考核在全院掀起鑽教研教熱潮,發掘出一批教學能力強、教學理念先進的優秀師資力量。廣大教員也以此為契機查找自身問題和不足,精心打磨高質量課程和高水平課堂,不斷提升教學能力,確保教學質量穩步提升。

學院黨委召開會議安排部署相關工作

“練兵先練將,有能力的教員才能培育出高素質的學員。”該學院領導告訴筆者,在教學領域他們堅持研訓並舉,圍繞實戰開展教學工作,使人才培養供給側同未來戰場需求側精準對接,幫助學員系好成長成才的“第一粒扣子”。

輕觸這里,加載下一頁