火箭軍工程大學致全校教職員工的一封信

來源︰火大青春工作室責任編輯︰張詩夢
2020-02-03 17:28

全校教職員工︰

當前,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情形勢依然嚴峻,疫情防控是當前最重要的工作。黨中央、中央軍委和習主席對疫情防控工作高度重視,作出一系列重要指示、重大部署,對全力開展疫情防控工作提出明確要求,發出堅決打贏疫情防控阻擊戰的動員令!

疫情就是命令,防控就是責任。當前,學校正處寒假期間,人員分散、點多面廣,疫情防控任務很重、難度很大,為全力做好大學疫情防控工作,保障廣大教職員工及家屬子女身體健康和生命安全,根據火箭軍黨委決策指示和大學黨委部署安排,特向全校教職員工發出如下倡議︰

一要提升站位、堅定信心。認真學習貫徹習主席關于疫情防控救治一系列重要指示,站在政治的高度充分認清這次疫情是事關全局的重大安全問題,認清當前疫情防控的嚴峻形勢,切實把思想認識統一到黨中央、中央軍委和習主席決策部署上來。要強化責任擔當,牢固樹立疫情防控人人有責的意識,堅決防止和克服僥幸心理、“旁觀者”心態,始終繃緊嚴密防控這根弦,確保自身安全、確保家人安全、確保大家安全。要堅定信心,科學理性對待疫情,堅信有黨中央和習主席的堅強領導,有全國人民的齊心協力,一定能夠打贏這場疫情防控阻擊戰。

二要嚴密防控、認真防護。堅持從我做起,認真學習疫情防控知識和預防手段,少出門、少聚集、勤洗手、勤通風、戴口罩,切實掌握防護防控措施。要養成健康的生活習慣,規律作息、合理飲食、適度鍛煉,提升自身免疫力。要積極調整心態,對待疫情不過度緊張、不盲目恐慌,保持良好的情緒和狀態,同時利用這個特殊的假期,居家休整、陪伴親人,多讀書學習、多思考籌劃工作,為投入新學期的工作蓄力充電。

三要嚴守紀律、服從管理。當前,疫情防控正處在攻堅的關鍵階段,對上級明確的一系列防控要求,每名同志都要堅決做到令行禁止、听令而行。特別是要引導家屬子女堅決配合、堅決服從上級和大學的一系列防控措施,每日報告個人家庭人員情況,在西安市以外休整人員,未經批準不得擅自返校,駐地人員原則上居家休息。要積極傳播正能量,不信謠、不傳謠,未經批準不得接受各類媒體采訪,不得在網上轉載或傳播不實信息、調侃段子,以實際行動為疫情防控做出貢獻。

同志們,眾志成城齊聚力,萬眾一心度難關!只要全校教職員工能夠牢記職責、胸懷大局,能夠團結一心、共克時艱,我們一定能夠打贏這場特殊的戰爭!

大學疫情防控辦公室

2020年2月1日

輕觸這里,加載下一頁