堅定必勝信心,不忘職責使命——致全校師生官兵的一封信

來源︰武警工程大學責任編輯︰張詩夢
2020-02-11 15:22

堅定必勝信心 不忘職責使命

——致全校師生官兵的一封信

全校師生官兵同志們︰

新冠肺炎疫情爆發以來,大學各級堅決貫徹落實黨中央、習主席指示號令,迅速投入疫情防控戰役。廣大師生官兵與祖國共命運,與人民心連心,在不同地域、用不同方式積極參與疫情防控阻擊戰,為奪取防疫斗爭勝利、維護社會大局穩定作出了貢獻。特別是擔負護校執勤和戰備值班的同志,堅守崗位,履職盡責,表現出了很高的政治覺悟。在此,向大家表示親切的慰問和崇高的敬意!

當前,防疫形勢依然嚴峻。為認真落實中央軍委、武警部隊有關部署要求,進一步把防疫工作抓實抓細,這里對同志們提五點希望︰

一要服從命令,听從指揮。黨中央、習主席對全國防疫作出周密部署,提出明確要求,這是我們做好防疫工作的根本遵循和行動指南。疫情就是命令,防疫就是責任。全體同志要堅決听從黨中央、中央軍委和習主席指揮,抬高政治站位,強化行動自覺,做黨的政策的堅決執行者、防疫知識的模範宣傳者、社會穩定的堅定捍衛者,眾志成城築牢抗擊疫情堅固防線。在家休假的同志要嚴格遵守防疫紀律,配合支持地方黨委政府工作,積極參與社區、村鎮防疫;擔負戰備值班的同志要保持高度戒備,做好萬全準備,做到一聲令下就能迅捷出動、堅決完成任務。

二要學習先進,崇尚英雄。在這次重大戰役中,全國人民守望相助,團結一心,與病毒展開不屈不撓的戰斗,涌現出了許多可歌可泣的英雄人物和氣壯山河的感人故事。這是我們進行兩項主題教育的生動教材。全體同志要自覺向英雄學習,向先進看齊,學習他們國家至上、人民第一的崇高品格,奮不顧身、舍生忘死的戰斗精神,團結互助、顧全大局的大愛情懷,不避艱險、不怕困難的責任擔當,使之轉化為我們戰勝疫情的精神財富。要唱響正氣歌,弘揚正能量,旗幟鮮明與各種網絡謠言作斗爭,共同維護防疫工作良好的法治秩序。

三要聚焦主業,不忘使命。愈是在祖國危難之時,我們愈要看到肩頭責任,愈要發奮努力、刻苦學習、練強本領、忠心報國!同志們要抓住大好春光,合理安排時間,聚焦主責主業,主動思為作為。緊盯年度建設目標和新學期學習任務,搞好教育教學轉型、“十三五”規劃落實、新“三項工程”以及“雙重”建設思考謀劃和研究論證,發揚建設“火神山”“雷神山”的“兩山”精神,快馬加鞭推進建設發展,攻堅克難勇奪新的勝利。要響應國家“離校不離教、停課不停學”號召,瞄準“兩通三會”型能力素質培養,借助遠程教育手段開展教學和學習活動,確保疫情防控期間教學不停擺,學習不斷線。

四要珍愛生命,倡導文明。疫情催人警醒,促人反思;逝者令人惋惜,讓人心痛。生命珍貴而脆弱,必須百倍小心呵護;大自然的和諧與平衡,需要每個人敬畏和維護。我們要自覺貫徹生態文明理念,大力倡導健康文明的生活方式,教育引導身邊人堅決與不良陋習徹底告別,回歸科學理性,提高文明素養。要倡導和帶動家人讀書學習,增長知識,加強鍛煉,強健體魄,培養高尚的生活情趣。要倡導文明上網,嚴防各類涉網問題發生。

五要堅定信心,確保安全。疫情防控處于關鍵階段,信心比黃金更寶貴。同志們要始終堅信,有黨中央、習主席的堅強領導,有全國人民團結戰斗,有改革開放積累的雄厚國力,我們一定能夠奪取防疫斗爭全面勝利!大家要繼續保持警惕,堅決落實網格管理、隔離防控等有效措施,積極做好個人防護,用心守護家庭安全,全力支援社會防疫,堅持全國一盤棋、打好總體戰。要發揮軍校教隊人員自身優勢,把親情教育、誠信教育、責任教育融入防疫工作之中,引導親人朋友共同做好防疫工作,共同守護我們的美好家園。

同志們,讓我們緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,齊心協力,同舟共濟,聯防聯控,絕不松懈,為打贏疫情防控阻擊戰做出自己應有的貢獻。衷心祝願偉大祖國繁榮昌盛,祝願全體同志健康幸福,期待大家平安歸來!

武警工程大學疫情防控領導小組

2020年2月9日

輕觸這里,加載下一頁