搜索

特殊畢業季,軍校畢業答辯開啟“雲模式”

來源︰黃埔一號v軍校資訊 作者︰徐夢琳 于昊鵬 馮寅晨 王  發布︰2020-06-10 09:19:17

幻燈片 手機看 分享到

這是一個特殊的畢業季

疫情擋住了歸來的步伐

卻擋不住畢業季在催著我們出發

武警工程大學2020屆本科學員

畢業設計(論文)答辯

正式拉開帷幕

為進一步加強本科學員畢業過程管理,根據《軍隊院校教學大綱》以及工程大學《人才培養方案1.0》,結合本學期畢業學員教育計劃安排,武警工程大學組織開展了2020屆本科學員畢業設計(論文)第一次答辯工作。

快來一睹工大畢業生四載學業完美收官的精彩故事!

特殊畢業季 探索答辯新模式

本次答辯涉及校本部及校區學員,采取“一校兩地”答辯方式,本部學員在教學樓與教員進行面對面答辯,校區學員通過電視會議系統進行遠程視頻答辯。

此次答辯既是因為兩地相隔的現實情況,又是為下步“3+1”模式全面實施後異地指導和答辯工作的組織探尋解決方法,同時也為學員提供了難得的學習機會,讓學員對所學知識有了更深層次的解讀,達到了教學評價和引導的目的。

攻克疫情困阻 做好萬全準備

受疫情影響,武警工程大學的畢業答辯工作受到了前所未有的挑戰,為保障工作順利開展,大學制定了關于學位論文答辯的指導意見和一系列工作指南。

根據畢業學員的實際要求,大學舉行了多次測試和推演,充分準備,確保現場以及全新的視頻答辯方式公平、公正、順暢。

繪好“路線圖” 確保答辯全程順利

每一場答辯順利完成的背後是該校的細致安排,是各單位的精心組織,是各位導師和學員的積極配合。

為做好答辯工作、確保本科學員畢業工作順利實施,該校領導高度重視,並做出重要批示,要求結合大學防疫規定嚴格組織。教務處對答辯內容、實施方法步驟、時間節點和標準要求都進行了細化梳理。

該校基礎部、各學院、校區召開專題會議部署工作,提出了具體的方案和要求,各單位領導深入答辯現場檢查督導,了解掌握本單位開設專業畢業設計(論文)工作開展情況。活動全程組織嚴密,秩序規範、客觀嚴謹,公平公正公開。

嚴格規範流程,為答辯保駕護航

為保證線上答辯順利進行,按照《關于疫情防控期間做好擬畢業碩士研究生答辯工作的通知》的規定,每個培養單位在確定統一的答辯平台後需要進行一次預答辯的演練。

答辯嚴格按照正式答辯的規定和要求進行,以排除潛在風險,最終在保證效率的前提下,高質量地完成答辯全過程!

在確定分組後,答辯秘書將每一名學員的畢業論文稿發至答辯老師的手中,經過學員答辯後,答辯組經討論、審議決定學員答辯成績,建議修改後經導師確認送審。

嚴謹的答辯流程、教員與學員的實時交流以及督導干部的不定期檢查,使得答辯圓滿完成,不僅保證了學員答辯的質量,也為組織實施線上正式答辯做好了全方位的準備!

學員教員共努力 評議嚴謹互動有序

畢業答辯是學員大學生涯里至關重要的一環,是對學員自主學習、自主創新、查閱資料、整合知識等綜合能力的檢驗。

工程大學論文答辯一直堅持“高標準、嚴要求”的原則。即便因疫情影響,學員近期才得以返校,2月份以來,各位教員卻能一直堅持對學員的遠程指導,做到“標準不降低、原則不放松、質量不打折”。

答辯過程中,學員精神抖擻,自述論文寫作情況和論文主要內容,並回答現場答辯委員提出的問題。答辯委員針對每位同學的答辯進行打分評判,論文答辯過程嚴謹有序。

美好的軍校生活即將結束

奮力拼搏的四年完美收官

揚帆遠航書寫人生新篇章

這一站工大,下一站未來!

責任編輯︰張思遠
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!