從一名退伍兵到“90後”董事長,他經歷了什麼?

來源︰中國軍網作者︰蘇笑責任編輯︰袁帆
2017-10-20 15:44

他叫林敬博,今年24歲,2014年退伍,之後的兩年跟隨浙江杭州某上市集團公司董事長任秘書一職,工作期間,對公司如何經營管理有了深入的了解,萌生了創業的想法。

2016年4月份,在父母的支持下,他成立臨沂三林新材料商貿集團有限公司,擔任法人及董事長。萬事開頭難,創業僅有激情與創新是不夠 的,需要籌措資金、組建團隊、建立有效的社會關系及良好的盈利模式等。

公司成立初期,他將軍人的優秀精神品質融入到創業中。這得益于他軍旅生涯中接受的良好的軍事化教育,高標準嚴要求,針對公司內部制定一系列行之有效的管理制度,注重細節,提高員工的執行力。正是部隊培養了他吃苦耐勞、謙遜敬業、善于合作等品質,常常一個人開車奔波在外,洽談融資、尋求合作,開發客戶、回收貨款....兩軍對陣勇者勝,兩軍相持久者勝,也正是軍人骨子里的責任與榮譽、自信與忍耐,成就了今天的他及公司。

他常說︰“這個世界根本不在意我們的自尊,只在乎我們做出的成績,也只有我們做出了成績才會強調我們的感受。”在工作的過程中,面對他“90後”的身份,他遭到了很多來自公司內外的質疑。但即便如此,與客戶博弈時,他也始終不卑不亢、充滿斗志,推銷自己的團隊,講解產品的優點,甚至壓縮自己的盈利點,順利簽訂了一單單的購銷合同。

他最喜歡任正非的一句話︰“企業發展就是要發展一批狼。狼有三大特性︰一是敏銳的嗅覺;二是不屈不撓、奮不顧身的進攻精神;三是群體奮斗的意識。”在市場競爭面前,相信他一定會做的更好,走的更遠。

輕觸這里,加載下一頁