南京市組織退役士兵推薦就業專場招聘活動

來源︰中國國防報作者︰倉曉責任編輯︰杜研儒
2017-12-07 11:12

南京市退役士兵推薦就業專場招聘活動有亮點

退伍兵8成大學生 企業欣喜迎新人

“真是沒想到,剛退役就能與中意的企業簽訂就業意向。”12月1日,江蘇省職業介紹中心,前來參加專場招聘會的大學生士兵湯家偉高興得合不攏嘴。

當天,南京市召開2017年度退役士兵推薦就業專場招聘活動,近100家企事業單位提供2000多個就業崗位,吸引了500余名退役士兵前來咨詢應聘。市民政局就業安置處副處長劉偉介紹,此次招聘會的一大亮點就是今年的退役士兵文化程度普遍高于往年,大專以上學歷佔80%以上。像湯家偉這樣,共有200多名大學生退役士兵現場與招聘單位達成了雙向選擇意向。

近年來,南京市專門出台文件,廣開退役士兵安置渠道,形成了“政府搭台,社會參與,積極促進退役士兵就業”的長效推薦就業機制。為更好安置退役士兵,10月初,民政部門專門組織人員深入部隊,听取部隊領導和退役士兵的意見建議。

針對近年來退役士兵學歷高、素質高的實際,南京市公安局、蘇寧電器集團、南京寶色股份有限公司等單位積極加入招聘活動,涉及的行業包括服務業、電商產業、裝備制造業等。同時,針對退役士兵的就業需求,突出崗位采集的針對性和適用性,除了傳統的駕駛、安保等崗位,還提供了電子商務、運營、工程技術等實用性強、操作性強的崗位。

為了突出服務效能,活動現場專門設置了退役士兵咨詢服務台,現場解答退役士兵和家長提出的各種問題。退役士兵投遞的簡歷信息均可錄入人力資源庫,同時可享受就業推薦、職業指導、政策咨詢等一條龍公共就業服務。

據悉,自2012年以來,南京市安置辦和江蘇省職業介紹中心每年舉辦兩場退役士兵專場招聘會,為退役士兵提供就業機會,1000余名退役士兵走上心儀的工作崗位。“安置好退役士兵,讓他們感受到實實在在的關心,有利于增強軍人榮譽感,更有利于激勵高學歷青年積極報名應征。”南京警備區政委張寧告訴記者。(倉曉)

輕觸這里,加載下一頁