搜索

軍轉干部劉作彪 :戰斗在反扒崗位的“隱身英雄”

來源︰中國軍網 作者︰劉志月 李宣彤 熊波 發布︰2018-02-07 08:33:14

幻燈片 手機看 分享到

【人物小傳】劉作彪,男,43歲,武警水電部隊某部原副大隊長,2011年轉業至湖北省宜昌市公安局水陸公交分局水上派出所反扒民警。從警7年,榮獲嘉獎兩次、三等功1次,優秀共產黨員3次、優秀政法干警、優秀警衛民警1次,優秀公務員兩次。

劉作彪服役期間照片(左三為劉作彪)

黝黑的皮膚、厚重的棉服、干淨的寸頭,穿梭于城市的大街小巷,行走在交通運輸的車站廣場……

就如同一片樹葉落進森林、一滴水融入大海,他一入人群就難覓蹤跡。如果不是自報家門,走在路上,根本認不出他是一名警察。

從警以來,他一直處在刀光劍影的反扒第一線,出生入死、屢建奇功,成為城市的“隱身英雄”。

“他是一個愛學習、愛鑽研的人,在實戰中認真揣摩扒手的每一個動作和眼神,潛心總結反扒工作的規律和特點,不斷提高實戰技能,是小偷的克星。”說起劉作彪,湖北省宜昌市公安局水陸公交分局政委侯家全說。

1 2 3

責任編輯︰袁帆
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!