搜索

這個轉業軍人十年間資助4000貧困學生

來源︰中國軍網 作者︰楊慶廣 發布︰2018-07-10 11:00:42

幻燈片 手機看 分享到

這是轉業軍人鄒肇睿資助的部分學生。

 

2018年6月1日,“第十屆中華慈善獎”候選名單公布,轉業軍人鄒肇睿的名字榜上有名。

鄒肇睿工作之余利用業余時間建立公益慈善平台,他知道,僅憑自己的力量,無法長時間、大範圍、根本性地幫助瑤鄉孩子。經過反復思量,十年前,他建立了一個愛心助學網站,在愛心人士和需要資助的孩子之間搭建了一座橋梁,“一對一助學網”開通後,產生了滾雪球效應。越來越多的愛心人士參與到這項公益事業中來,更多的貧困學生得到幫助。

2008年至今,他通過“一對一助學網”,十年時間幫助了超過4000名貧困學生,轉業之後仍然在慈善的道路上繼續前行,並積極研究從經濟、物質幫扶到對留守兒童的精神、思想幫扶拓展,實現長久、有效的、全面的助學。他真正踐行了軍隊“全心人民服務“的宗旨。

2017年自主擇業的他繼續走在助學、扶貧的道路上,2017年5月下達轉業命令至今,新增幫扶學生190名,捐資學校15所,總計善款120余萬元。

他說,只有幫助孩子們走出大山,他們才能回饋大山、改變大山。

(楊慶廣整理報道)

1 2 3

責任編輯︰袁帆
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!