空軍伊爾-76飛機赴韓國接迎志願軍烈士回家

將有兩架殲-11戰機升空護航向英雄致敬

來源︰中國軍網責任編輯︰喬夢
2016-03-29 23:17

中國軍網訊 按照中央軍委命令,中國空軍1架伊爾-76飛機于3月29日14時36分飛抵韓國仁川機場,執行接迎在韓第三批志願軍烈士遺骸回國任務。

中國空軍新聞發言人申進科上校介紹,肩負國家使命的空軍伊爾-76機組,具有遂行海外任務的經驗。按照任務計劃,空軍這架伊爾-76飛機將于3月31日上午將志願軍烈士遺骸接至沈陽桃仙機場。屆時,伊爾-76飛機進入中國領空後,空軍兩架殲-11戰機升空護航,用空軍特有的方式向志願軍忠烈致敬。

接迎烈士回家,雄鷹致敬英雄。2014年3月28日,空軍首次派出兩架國產新型戰機,對接迎437具在韓志願軍烈士遺骸的民航客機進行護航。2015年3月20日,空軍首次派出伊爾-76飛機將68具在韓志願軍烈士遺骸接迎回國。

輕觸這里,加載下一頁