沈陽桃仙機場靜候烈士回家,志願軍老兵憶當年戰斗經過歷歷在目

來源︰中國軍網責任編輯︰喬夢
2016-03-30 18:58

按照中央軍委命令,中國空軍1架伊爾-76飛機已于3月29日14時36分飛抵韓國仁川機場,執行接迎在韓第三批志願軍烈士遺骸回國任務。

空軍這架伊爾-76飛機將于3月31日上午將志願軍烈士遺骸接至沈陽桃仙機場。屆時,伊爾-76飛機進入中國領空後,空軍兩架殲-11戰機升空護航,用空軍特有的方式向志願軍忠烈致敬。

中韓雙方28日下午已經在韓國京畿道坡州市啟動了2016年在韓中國人民志願軍烈士遺骸裝殮工作。據悉,此次共36具志願軍烈士遺骸及有關遺物于2015年在韓國京畿道漣川郡、鐵原郡等朝鮮戰爭激戰之地被發掘。

中韓雙方遵循人道主義原則,商定于每年中國清明節前協商辦理新發掘的志願軍烈士遺骸交接事宜。此前,在2014年和2015年已成功交接共505具在韓中國人民志願軍烈士遺骸。

3月28日,在韓國京畿道坡州市,韓方工作人員裝殮中國人民志願軍烈士遺骸。

輕觸這里,加載下一頁