登錄 注冊

軍網專題>>正文

中俄衛星導航重大戰略合作邁出重要步伐

來源︰新華社作者︰田兆運責任編輯︰黃楊海2015-02-15 16:39

經中國衛星導航系統委員會與俄羅斯航天局協調,中俄衛星導航重大戰略合作項目委員會(簡稱項委會)第一次會議10日在北京舉行。這標志著中俄衛星導航重大戰略合作邁出了實質性的重要步伐。

會議簽署了項委會條例,肯定了前期合作成果,決定設立若干工作組,明確了後續工作計劃。會議認為,中俄衛星導航合作是推動世界衛星導航事業發展的重要舉措;會議的圓滿召開,標志著中俄總理定期會晤委員會框架下的衛星導航合作機制正式建立。

根據2014年10月中俄總理定期會晤委員會第18次會晤紀要,以及中國衛星導航系統委員會與俄聯邦航天局簽署的關于全球衛星導航系統領域合作諒解備忘錄,經雙方充分協商,決定建立中俄衛星導航重大戰略合作項目委員會,協調、促進、發展中俄在衛星導航領域的合作。(新華社北京2月10日電 記者田兆運)