《習近平談治國理政》等中國主題圖書展銷周在南非啟幕

來源︰新華社作者︰孫瑞博責任編輯︰吳昊
2015-12-04 06:25

新華社約翰內斯堡12月3日電 在國家主席習近平赴南非出席中非合作論壇約翰內斯堡峰會之際,當地時間12月3日下午,由國新辦和國家新聞出版廣電總局主辦、中國圖書進出口(集團)總公司承辦的2015南非“中國主題圖書展銷周”活動在約翰內斯堡正式開幕。

據主辦方介紹,此次展銷活動為期一周,在南非專有圖書公司約翰內斯堡和首都比勒陀利亞的多家連鎖書店舉辦,重點展銷《習近平談治國理政》、《中國道路與中國夢》、《社會主義核心價值觀》、《中國文化繪本系列》等反映當代中國政治、經濟、文化等內容的圖書。

《習近平談治國理政》是此次展銷周活動重點推薦圖書。該書已有中、英、法、俄、阿、西、葡、德、日等多語版,自出版以來,在全球範圍內引起熱烈反響,許多國家媒體、網站對該書進行了報道,一些知名政要和專家學者撰寫推介和評論文章。目前,該書全球發行量已經突破520萬冊。

南非出版商協會主席、南非書商協會主席、非洲媒體聯盟主席等南非出版、文化界代表參加了開幕式。

國新辦主任蔣建國出席開幕式並致辭。他表示,希望通過本次圖書展銷周,讓更多南非讀者觸摸中國文化脈搏,感知中國發展現狀,進一步認識中國、讀懂中國。中南兩國出版界將以此次活動為契機,拓展在人文和出版領域的交流合作,為共同譜寫兩國友好合作新篇章作出新的貢獻。

專有圖書公司成立于1951年,共有41家連鎖書店,是南非最大、最有影響力的主流連鎖書店。這是我國首次在南非舉辦中國主題圖書展銷活動,標志著中國主題圖書進入了南非的主流銷售渠道,既有力推動了中南兩國出版界的交流,更對促進南非社會了解當代中國具有重要意義。

12月3日,在南非約翰內斯堡一家連鎖書店,一名讀者在2015南非“中國主題圖書展銷周”區域內挑選圖書。新華社記者 孫瑞博

輕觸這里,加載下一頁