劉強東︰我喜歡行業競爭將涉金融產業

來源︰浙江在線作者︰曾楊希 童曉蕾 周旭輝 周莎莎責任編輯︰王春艷
2015-12-09 16:53

“這幾天,你不在烏鎮,你都不好意思和人家打招呼。”2014年11月19日首屆世界互聯網大會開幕當天,網上流傳著的這句話,足以說明小鎮的吸引力有多大。

“小鎮的大咖從未這樣多。”西柵女紅街上的一位小老板這樣告訴記者。誠然,大會幾乎匯聚了你能想到名字的所有國內互聯網界精英,國際嘉賓名單也是讓人驚嘆。

馬化騰、李彥宏、張朝陽都到了,劉強東也到了。在烏鎮的一家精品酒店,記者見到了劉強東,深藍色的西裝,白紋藍底的領帶。

中國目前電商形式如何?中國電商的弱點在哪里?是否會做自己的支付平台?這場高端對話,他接受了浙江在線的獨家專訪,一一給出了問題答案。

初來烏鎮

期待大會產生了不起的成果

浙江在線︰你這是第幾次來烏鎮?感覺如何?

劉強東︰這是我第一次來烏鎮,還沒出去玩。但看到風景是很美的。互聯網將給我們帶來思想和文化的沖擊,相信也會和千年古鎮烏鎮發生踫撞,產生了不起的成果。

浙江在線︰這次互聯網大會中,你最感興趣的議題(議題方向有互聯網安全、互聯網經濟、互聯網新媒體、互聯網金融等)是什麼?

劉強東︰我最關注的,當然是與電子商務和移動互聯網有關的議題。

輕觸這里,加載下一頁