第二屆世界互聯網大會主題歌曲在烏鎮發布

來源︰中國網信網責任編輯︰王春艷
2015-12-17 15:55

中國網信網12月17日電 第二屆世界互聯網大會16日在永久舉辦地浙江烏鎮隆重開幕,兩首主題歌曲《烏鎮之戀》和《烏鎮的橋》于17日發布,為舉世矚目的盛會獻上一曲優美旋律,再添一份悅動元素。

《烏鎮之戀》用詩一般的表達,抒發了人們對千年古鎮的獨有愛戀,雖是流行曲風,卻富含江南戲曲元素,將傳統與現代的音樂風格精妙融合。《烏鎮的橋》曲調溫婉、旋律動人,通過對“橋”這一烏鎮經典景致的生動演繹,充分展現了江南水鄉的秀麗風韻。

兩首歌曲傳統與現代兼具,生動呼應了本屆世界互聯網大會召開的背景與主題。歌曲中所傳遞出的意境,既有江南的婉約和古鎮的厚重,更有互聯網的壯闊與大氣,表達出對“互聯互通•共享共治”理念的贊美,描繪出水連水、網連網背後悠久文化與現代文明交融的獨特魅力。

據介紹,《烏鎮之戀》和《烏鎮的橋》兩首歌曲由青年作曲家孟文豪創作譜曲,分別由著名歌手韓磊和空政文工團青年歌手陳燕妮演唱。

輕觸這里,加載下一頁