兩岸領導人會面將寫下中國歷史重要一頁

來源︰解放軍報作者︰查文曄 齊湘輝 吳濟海 李寒芳責任編輯︰姚遠
2015-11-06 02:14

大陸和台灣學者紛紛表示

兩岸領導人會面將寫下中國歷史重要一頁

據新華社北京11月5日電 (記者查文曄、齊湘輝)兩岸領導人習近平、馬英九將于11月7日在新加坡會面,就推進兩岸關系和平發展交換意見。多位大陸專家學者5日在接受新華社記者采訪時表示,這一會面意義重大,將兩岸交流提升到新的高度,將為兩岸關系和平發展開闢新的平台與空間,必將在中國歷史上寫下重要一頁。

“此次會面是兩岸關系66年來石破天驚的重大歷史事件,是兩岸領導人在兩岸關系處于重要歷史關頭,為推進兩岸關系和平發展、維護台海和平穩定所做出的重大努力,是具有里程碑意義的標志性事件。”中國社科院台灣研究所副所長朱衛東說。

廈門大學台灣研究院院長劉國深表示,此次會面標志著兩岸雙方在政治互信方面踏上了新台階。這符合兩岸同胞的利益,也符合兩岸主流民意的期待。

據新華社台北11月5日電 (記者吳濟海、李寒芳)經兩岸有關方面協商,兩岸領導人習近平、馬英九將于11月7日在新加坡會面。台灣社會各界對此高度關注。

台灣中國文化大學社會科學院院長邵宗海對記者表示,會面具有歷史性意義,將兩岸關系提升到領導人直接交流溝通的層次,為以後兩岸關系發展鋪就了一條平順之路,必將被歷史所銘記。

輕觸這里,加載下一頁

分享到