登錄 注冊

軍網專題>>正文

實彈射擊場槍聲陣陣

來源︰中國軍網作者︰莫福春 孫利波 曲延濤責任編輯︰齊冰昕2015-01-23 13:40
  (原標題︰蘭州軍區首腦機關新年開訓嚴考礪將)

中國軍網蘭州1月20日電  莫福春、孫利波、記者曲延濤報道︰冬日朔風勁,強軍正當時。備受關注的蘭州軍區機關四大部領導和二級部長軍事訓練考核于1月20日下午展開,包括輕武器射擊、一體化指揮平台操作等課目考核。

“叭叭叭……”蘭州市郊某野外實彈射擊場槍聲陣陣,來自軍區首腦機關的將校軍官們一字排開,正在參加手槍射擊考核。盡管寒氣逼人,但將校軍官們個個精神抖擻,從列隊入場到裝填子彈,從據槍瞄準到擊發出膛,一步一動干淨利落,很有些沙場老將的風采。

在一組考核人員中,記者發現,軍區聯勤部衛生部部長李小明右手纏著厚厚的繃帶,裝彈、上膛、射擊均用左手完成,竟打出了優秀的成績。記者一探究竟,原來,在去年底一次訓練中,李小明不慎摔倒造成右手腕部骨折,這讓右撇子的他暗暗發愁。思來想去,為了不錯過這次考核,他從生活起居到工作訓練均嘗試著使用左手,一個月下來,竟能熟練用左手進行射擊、單手俯臥撐、鼠標操作,效率幾乎與右手不相上下。

“劉琳五發全中,優秀;麻慶齊五發四中,良好……”走下射擊場,盡管凍得滿臉通紅,但將校軍官們都凝神傾听宣布成績。很快,他們又整裝列隊奔赴一體化指揮平台操作的考場。