登錄 注冊

軍網專題>>正文

充滿火藥味的思想工作骨干會

來源︰中國軍網責任編輯︰齊冰昕2015-03-11 16:48

思想工作骨干會。

“龔家俊同志,你理論學習不夠認真”、“考慮家庭困難較多”……去年年底,思想模範連黨支部召開思想工作骨干會,原本打算利用這次會議剖析思想工作中存在的問題,梳理明年工作思路,沒想到會議開了近一個小時,談的都是個人學習和生活中雞毛蒜皮的小事,對思想工作中存在的問題卻觸及不多。

“看似針鋒相對,實則隔靴搔癢。”分析幾名思想骨干的發言,指導員王鑫一語中的︰“這一次思想工作骨干會目的在于把問題談開,把思想談通,如果回避問題,思想不見面,講自己的問題怕丟面子,講他人怕得罪人,思想工作骨干會就會流于形式,接下來我們只談存在的具體問題。”

“換島訓練思想工作針對性不強,探親休假和外出人員思想跟蹤掌握不夠……”王鑫對連長周煒的批評毫不留情,一連串具體問題讓周煒如坐針氈。之後,周煒講評指導員王鑫,也充滿了火藥味,一番批評過後,緊接著又提出4條意見。連隊主官帶頭開始批評和自我批評,與會的思想骨干也主動亮出思想,打開天窗說亮話,推心置腹吐真言,在思想交鋒中,思想工作的“短板”浮出了水面。

會上思想有觸動,會後落實看行動。把思想工作的“短板”擺到桌面後,大家一起找對策,制訂了問題整改掛賬銷號表,明確整改目標、時間和要求。檢討會,使連隊的思想工作能不斷地自我完善、自我提高。