習主席近年訪問過哪些APEC成員

來源︰新華國際客戶端作者︰蔣驄驍 馬曉燕責任編輯︰吳昊
2015-11-17 10:55

新華網北京11月16日電 亞太經合組織(APEC)第二十三次領導人非正式會議將于11月18日至19日在菲律賓馬尼拉舉行,應菲律賓共和國總統阿基諾邀請,中國國家主席習近平將出席。

習主席就任後的近三年內,訪問了多個APEC成員,為亞太國家合作與區域繁榮發展貢獻了中國力量和智慧。今天,新華國際為大家梳理一下習主席近年訪問過哪些APEC成員。

圖為2013年3月22日,習近平抵達莫斯科開始對俄羅斯進行國事訪問。(謝環馳攝)

2013年3月22日至24日,國家主席習近平對俄羅斯進行國事訪問。習主席將俄羅斯作為就任後首訪國,說明了中俄全面戰略協作伙伴關系的高水平和特殊性。訪問提升了兩國務實合作水平和層次。雙方共簽訂32項合作文件,數額大,期限長,被稱為“世紀合同”。

隨後,習主席又先後四次踏上俄羅斯的土地。

圖為2013年9月5日,習近平出席二十國集團領導人第八次峰會。(鞠鵬攝)

2013年9月4日,習近平抵達俄羅斯聖彼得堡出席5日至6日舉行的二十國集團領導人第八次峰會。在此次峰會上,國家主席習近平提出發展創新、增長聯動、利益融合等一系列新理念,倡導二十國集團成員建立伙伴關系,樹立命運共同體意識,在競爭中合作,在合作中共贏。

輕觸這里,加載下一頁

分享到