北京航天飛控中心原黨委書記林玉南

來源︰中國軍網作者︰陳婕 劉秋麗責任編輯︰陳婕
2016-06-23 15:37

中心黨委書記林玉南︰一線科技人員平均年齡34歲

北京航天飛行控制中心原黨委書記林玉南

中國航天事業最令人羨慕的是她有一批年輕的航天人,年輕人正成為中國航天事業的中堅力量,他們懷揣著火熱的青春夢想奮戰在不同的崗位上。“長征七號”飛控任務團隊正是這樣一支精英群體,他們情系長空,排兵布陣,將再次開啟築夢太空的探索之旅。

中心原黨委書記林玉南介紹說,像這樣的青年團隊,在這個世界第三大航天飛控中心內還有很多。中心組建20年來,打造了一支朝氣蓬勃的青年科技人才方陣,中心任務一線科技人員平均年齡約34歲。 20年來,“請進來、走出去”的人才培養方式造就了精干的航天飛控隊伍。中心不僅從科研院所、高校邀請專家進行專題講座、業務輔導,還創造機會讓科技工作者走出國門,學習國際先進航天技術。

20年來,矢志航天、報效國家的理念一直鐫刻在每個太空築夢師的心田。中心愛才好士,大膽啟用人才,敢于給年輕人壓擔子,把重要的崗位交給年輕人。年輕科技人員擔任課題組長,承擔重要工作,在探索太空道路上的無數次磨礪馳騁,既推動了航天事業,更收獲了成就感、榮譽感。

20歲的北京航天飛控中心,不也是一個朝氣蓬勃的青年嗎?正如林玉南所說,依托這樣一支年輕化、高學歷化的人才隊伍,憑借創新的智慧,中心能承擔更多載人航天、深空探測任務,精彩完美地向世界展示中國航天人的精準控制能力。

逐夢蒼穹的腳步不會停歇,航天人追夢永遠在路上。

輕觸這里,加載下一頁