長征七號運載火箭首飛任務新聞發布會“爆猛料”

來源︰新華社作者︰李國利、梅常偉、王婷、王玉山、曾濤、陳曦責任編輯︰劉航
2016-06-25 22:27

長征五號將于下半年擇機發射

新華社海南文昌6月25日電(記者李國利、梅常偉、王婷)中國新一代大型運載火箭長征五號下半年將在海南文昌航天發射場擇機發射。

這是西昌衛星發射中心黨委書記王經中25日在長征七號運載火箭首飛任務新聞發布會上發布的消息。

王經中說,海南文昌航天發射場是目前國內最大、發射條件最好的航天發射場,可用于發射長征七號、長征五號以及正在預研制中的其他系列火箭,將主要承擔地球同步軌道衛星、大質量極軌衛星、中低軌道航天器、大型空間站、深空探測器等發射任務。

王經中表示,我國新一代大型運載火箭長征五號將于下半年擇機發射。未來幾年,中國探月工程第三期工程的月球探測器“嫦娥五號”、大型空間站等也將在海南文昌航天發射場發射。

輕觸這里,加載下一頁