100位將軍書畫作品亮相湖南

來源︰湖南新聞網作者︰左茜 楊余敏 吳慧責任編輯︰張湘怡
2016-06-24 16:02
共和國將軍情系侗鄉書畫展通道開幕。
共和國將軍情系侗鄉書畫展通道開幕。

湖南新聞網通道6月16日電 (左茜 楊余敏 吳慧)6月16日,“紅色通道興偉業侗族文化展魅力—共和國將軍情系侗鄉書畫展”在湖南通道轉兵紀念館隆重舉行。這次書畫展旨在傳承紅色文化,弘揚革命傳統,推動社會主義核心價值觀建設,加快革命老區的建設與發展,實現經濟、社會和環境效益的同步增長。

湖南通道侗族自治縣素有“南楚極地、北越襟喉”之稱,這里紅色旅游資源豐富,目前仍有羅蒙山戰斗遺址、紅軍小水紅軍戰斗紀念碑、梨子界、地陽坪紅軍烈士墓等紅色景點。  

此外,在波瀾壯闊的紅軍長征史詩中,在該縣召開的“通道會議”與“黎平會議”、“遵義會議”一同構成了紅軍長征偉大轉折的“三部曲”,並于萬分危急關頭挽救了黨和中國革命。

此次共和國將軍情系侗鄉書畫展征集了100位將軍的書畫作品參展,匯聚了楷書、篆書、隸書、行書和草書等各種書體,內容涵蓋老區建設、抗戰精神、紅色歷史和侗族文化。這些書法具有雄渾大氣、浩然正氣、軍旅豪氣等特點。參展人士紛紛認為,將軍們的字里行間滲透著軍事謀略和戰爭智慧,展示著革命軍人听黨指揮、不怕犧牲、無私無畏、敢打勝仗的寶貴精神,是開展革命傳統教育、國防教育和踐行社會主義核心價值觀的生動教材。

老將軍王洪福說,此次活動有利于弘揚中華民族優秀傳統文化和革命老區紅色文化,促進精神文明建設,加快革命老區和民族地區的發展步伐。

老將軍黃萬榮也指出,通過舉辦共和國將軍書畫展,使將軍文化與紅色文化、侗鄉文化有機融合,必將進一步推動通道的文化建設和旅游開發建設,更是新形勢下軍愛民、民擁軍、軍民團結一家親的生動寫照。

老將軍王洪福、李棟恆、黃萬榮、熊元吉、紀東、肖兵出席此次活動。開幕式上,參加活動的老將軍們還向通道侗族自治縣贈送了書畫作品與紅色書籍。此次活動由中國將軍書畫院和通道縣聯合主辦。

輕觸這里,加載下一頁