紀念紅軍長征勝利80周年全軍美術作品展覽開展

來源︰解放軍報作者︰李偉責任編輯︰張碩
2016-10-18 05:08

血戰高台(油畫)劉 基、蒙 虎

本報北京10月17日電 記者李偉報道︰由中央軍委政治工作部宣傳局、中國美術家協會聯合舉辦的“紀念紅軍長征勝利80周年全軍美術作品展覽”,今天在北京八一美術館開展。 

本次展覽是軍隊紀念紅軍長征勝利80周年系列活動之一,旨在鼓舞激勵全軍官兵傳承紅色基因、弘揚長征精神,不忘初心、繼續前進,走好實現中國夢強軍夢新的長征路。 

展覽共展出168件美術作品,涵蓋中國畫、油畫、版畫、雕塑、裝置、水彩畫、宣傳畫和連環畫等,展覽時間為10月17日至11月2日。參展作品以雄渾剛健、大氣磅礡的軍事美學風格,生動描繪中國工農紅軍在中國共產黨領導下艱苦卓絕的光輝歷程,藝術再現長征中的重大事件、著名戰役和英雄人物,大力弘揚偉大的長征精神。同時,集中展現新形勢下部隊政治建軍、改革強軍、依法治軍的嶄新風貌,充分展示了軍隊美術工作者深入學習貫徹習主席文藝工作座談會重要講話精神、扎實推進軍事美術繁榮發展的實踐創新成果。 

中國文聯、中國美術家協會和軍委政治工作部業務部門領導,軍隊美術工作者和駐京部隊官兵代表參加開展儀式。

(《解放軍報》2016年10月18日 04版)

輕觸這里,加載下一頁