伊木河之尋

來源︰內蒙古日報社融媒體報道組作者︰包塔娜責任編輯︰李嫻
2016-05-03 10:46

【開欄的話】

2015年12月30日,內蒙古軍區邊防某團伊木河邊防連原連長杜宏巡哨中跌落山崖不幸犧牲,年僅31歲。杜宏犧牲後,內蒙古軍區黨委批準他為革命烈士,並作出了向杜宏同志學習的決定。

杜宏所在的邊防連距團機關320公里,每年因大雪封山與世隔絕近4個月,夏季蚊蟲肆虐,冬季奇寒漫長,最低氣溫曾達到零下57℃。年輕的杜宏在這里一待就是11年……杜宏入伍13年來,始終把個人理想抱負融入強軍夢、強邊夢的偉大實踐,光榮的參加了建國60年大閱兵,榮立二等功1次,三等功2次,被原北京軍區表彰為優秀基層干部。

內蒙古日報社融媒體報道組一行3月2日啟程到呼倫貝爾,到額爾古納河畔尋找杜宏生前的英雄事跡、追尋他扎根邊防、敬業奉獻的精神……

自今日起,《你好?內蒙古》新聞客戶端開設“伊木河之尋”專欄,講述杜宏感人事跡,展現融媒體報道組采訪過程……

3月3日清晨,海拉爾的大街小巷還覆蓋著厚厚積雪,內蒙古日報社融媒體記者一行出發,前往莫爾道嘎某邊防團,采訪在伊木河邊防連巡哨中跌落山崖犧牲的原連長杜宏的英雄事跡。

雖然已經是陽春三月,呼倫貝爾草原依然是白雪皚皚。一路上,大家有的拍照攝像,有的探討著杜宏的感人事跡,盡管雪路難行,一路顛簸,但是,大家絲毫沒有被難行的路況分散一點注意力。

13時左右,經過5個多小時車程,內蒙古日報社融媒體記者采訪團隊到達莫爾道嘎某邊防團團部所在地莫爾道嘎鎮,開始了對伊木河邊防連原連長杜宏英雄事跡的追訪……

莫爾道嘎某邊防團召開杜宏烈士先進事跡座談會

3月3日14時30分,在駐守莫爾道嘎的內蒙古某邊防團召開了杜宏烈士先進事跡座談會。

會上,記者觀看了杜宏烈士先進事跡的視頻,並與多位曾經和杜宏工作生活在一起的官兵代表們進行交流座談。在交流中,很多官兵代表在講到杜宏的事跡時都潸然淚下。

3月4日,內蒙古日報社融媒體報道組記者將赴杜宏所在的伊木河邊防連隊繼續深入采訪。

輕觸這里,加載下一頁