武警雲南總隊楚雄支隊精準扶貧 關懷困難群眾

來源︰中國軍網作者︰黃建勛 劉通責任編輯︰馬嘉隆
2017-10-19 02:57

武警雲南總隊楚雄支隊官兵關懷困難群眾。

“感謝黨,感謝政府,感謝習主席……”這是武警雲南總隊楚雄支隊精準扶貧工作組來到幫扶對象彭大爺家里後听他說的第一句話。今年77歲的彭大爺是一位老軍人,35歲那年退伍回家照顧患有嚴重癲癇的兒子,生活一度過的很窘迫,生活的重擔與無情的歲月壓彎了他的腰,每次來到他家里,官兵們都會貼心的幫他推磨按摩,緩解腰部疼痛。

在楚雄州牟定縣鳳屯鎮河節沖村 ,像彭大爺這樣的貧困戶還有16戶。近年來,為響應習主席號召,全力以赴打好脫貧攻堅戰,楚雄支隊主動與河節沖村簽訂幫扶協議,送款送物,送醫送藥,送技術送方法,把黨的溫暖和關懷切實送到每一名困難群眾的心坎上。

在全國第4個扶貧日當天,武警雲南總隊楚雄支隊官兵再次來到定點幫扶村楚雄州鳳屯鎮河節沖村,挨家挨戶為困難群眾送去冬季生活用品和扶貧專項資金,為他們開展義務巡診,了解他們的生活和身體狀況。

輕觸這里,加載下一頁