移防調整不久,他們到150公里外村莊干啥?

來源︰中國軍網作者︰陳拓 何飛 鮑猛責任編輯︰馬嘉隆
2017-10-26 14:48

陸軍第72集團軍某旅移防調整部署不久後,這個旅官兵就來到150余公里外的一座村莊。這是啥樣的村莊,他們要干啥?栗樹坑村是駐地最偏遠、最貧窮的行政村。是中國工農紅軍挺進師第一縱隊根據地,離縣城62公里,海拔550至1220之間,該村地處深山,交通不便。2015年村民人均收入5232元,僅為全縣農民收入的60%。

栗樹坑村面貌。

栗樹坑村老人。

 

原來,該旅官兵是專程趕來獻愛心了。該旅移防到新駐地後,與原單位扶貧結對對象栗樹坑村取得聯系,主動對接做好接續扶貧工作,全身心投入精準扶貧工作,受到駐地人民的交口稱贊。

“慈善一日捐”獻出滿滿的愛

扶貧幫困,歷來是人民軍隊義不容辭的責任,也是軍民魚水情的重要體現。軍愛民,民擁軍,軍民團結一家親。

10月17日,“扶貧日”當天,該旅區分機關和基層,組織官兵開展“慈善一日捐”活動,鼓勵大家獻出點滴愛心,共鑄魚水深情。“人民的子弟兵為人民”,在前期教育中,該旅“濟南戰役二等功臣營”營連主官講述“扶貧日”的由來,介紹有關脫貧攻堅故事,築牢官兵思想底線,樹立官兵高度自覺的政治意識、宗旨意識、融合發展意識,理清“慈善一日捐”的意義,充分激發官兵的思想熱情。

捐款儀式現場,他們還組織風氣監督員進行全程監督錄像,確保捐贈的每一分錢都能交到村民手中。

首長機關主動帶頭。

基層官兵積極踴躍。

風氣監督員全程監督。

輕觸這里,加載下一頁