移防調整不久,他們到150公里外村莊干啥?

來源︰中國軍網作者︰陳拓 何飛 鮑猛責任編輯︰馬嘉隆
2017-10-26 14:48

扶貧不斷線,攻堅不松勁

“沒想到部隊承諾的事這麼快就實現了,孩子上學的問題不用發愁了……”今年九月,該旅移防到位不久,便對交接單位的原12名定點幫扶學生進行資助,確保定點扶貧工作按照既定方案、既定計劃、既定目標推進落實。

“要像釘釘子一樣接續幫扶,要像啃骨頭一樣持續攻堅。”調整改革期間,該旅黨委“一班人”形成共識︰扶貧工作是一項系統工程、長期工程,不能因為調整轉隸而斷了線,更不能因為開局起步任務重而松了勁。為此,在轉隸交接過程中,他們把扶貧工作作為一項重要內容來抓,確保交的清清楚楚,接的明明白白;移防到位後,又第一時間成立扶貧攻堅專項小組,深入駐地調研,精準對接扶貧部門的規劃、意願和需求;建立健全領導組織、調研走訪、軍地會商等機制。

實地走訪了解貧困情況。

協商研究扶貧對策。

輕觸這里,加載下一頁