在偏遠山村的小學里,來了一群新“朋友”

來源︰中國軍網作者︰張洋 王禮光責任編輯︰馬嘉隆
2017-10-26 16:31
部隊官兵為孩子們送來了嶄新的桌椅

“解放軍叔叔,謝謝您給我們送來了新桌椅,我一定好好學習,長大後回報社會。”坐在翻修一新的教室中,二年級的劉梓林同學由衷感謝為他們提供幫助的解放軍叔叔。

10月下旬,鄭州聯勤保障中心某倉庫給駐地附近的王堤村小學捐贈了一批嶄新桌椅和學習生活用品。該倉庫政委李春斌介紹說,這是他們以實際行動學習黨的十九大報告,貫徹落實“形成軍民融合深度發展格局”要求的一個縮影。

這個倉庫駐扎在偏遠的山村,駐地里唯一的學校僅有兩個班級30多名學生,房屋破舊,生活設施簡陋,座椅也殘缺不全,連日來的陰雨致使教室多處漏雨,學生們上課困難,還有一定的安全隱患。倉庫領導了解情況後,立即安排後勤部門對校舍進行了全方位的維修,並購置了一批嶄新的桌椅和學習生活用品,第一時間送到學校,受到師生和村民們的好評。

“注重扶貧與扶志、扶智相結合。”作為人民子弟兵,該倉庫始終傳承著“為駐地助學興教”的光榮傳統,他們深入開展國防教育,組織“國防日”“軍事日”活動,承擔中小學生軍訓任務,幫扶困難學生完成學業,並多次為駐地學校捐贈文化體育用品,豐富學生的業余文化生活。倉庫領導表示,他們會一如既往的做好扶貧工作,為駐地的教育脫貧貢獻一份力。

在為孩子們辦的黑板報上,寫著“中國強,則少年強;少年強,則中國更強”的勵志標語

 

輕觸這里,加載下一頁