海軍軍醫大學長海醫院開展對口幫扶泗縣人民醫院活動

來源︰海軍軍醫大學長海醫院責任編輯︰馬嘉隆
2017-10-27 10:15

為深入貫徹落實《中共中央國務院關于打贏脫貧攻堅戰的決定》和《關于印發加強三級醫院對口幫扶貧困縣縣級醫院工作方案的通知》的精神,海軍軍醫大學長海醫院與泗縣人民醫院開展對口幫扶工作。為此,長海醫院高度重視,派出了心內科、普外科、泌尿科等六位專家進駐泗縣人民醫院,進行為期一個月的日常診療服務。

10月19日上午,專家組在副院長劉燕敏的帶領下與泗縣人民醫院召開了接洽座談會。院長張寶玉對專家組的到來表示歡迎,並向參會人員詳細介紹了泗縣人民醫院的基本情況。同時,雙方就對口幫扶工作進行了深入的交流。專家們表示將通過人才培養、教學查房等方式,幫助泗縣人民醫院提升醫療能力和服務水平,並建立長期幫扶機制。

接洽會後,專家組分別到心內科、普外科、泌尿科等科室進行查房指導,並結合住院患者的病情狀況,對下一步的診療方案給予了合理化建議;專家組還與相關科室的醫務人員共同開展了疑難病例討論。通過學習,進一步提高了泗縣人民醫院醫務人員的理論知識,開拓了技術視野,提升了診療水平。

張寶玉院長要求院科兩級加強與長海醫院對接,要借助長海醫院的醫療技術和人才優勢,抓住國家對醫院建設扶持的機遇,促進醫療技術水平和醫療服務質量的持續發展,更好地服務泗縣人民群眾日益增長的醫療保健需求。

輕觸這里,加載下一頁