弘揚天山雄鷹精神 做天山雄鷹傳人

來源︰中國空軍網作者︰魏文杰責任編輯︰牛晨斐
2016-08-29 10:02

中國空軍網(魏文杰)“西北守邊疆,東南射天狼,藍天鑄忠誠,天山練兵忙……”這些日子,一支《天山雄鷹之歌》MV在西部戰區空軍航空兵某旅廣為傳唱。這支由該旅自己拍攝制作反映本單位組建以來戰斗足跡和官兵精神風貌的歌,是他們深入開展“弘揚優良傳統、傳承紅色基因”學習教育活動的一個縮影。

血脈永續,根基永固。近年來,在優良傳統激勵下,該旅下天山、上高原、飛遠海;練戰法、競飛鏢、搞聯訓,先後圓滿完成20多項重大任務,連續兩年奪得突防突擊“金飛鏢”,被總部評為軍事訓練一級單位,被空軍評為“基層建設先進單位”“管理教育先進單位”,50余人因訓練成績突出立功受獎,涌現出“空軍優秀飛行人員”許翔、“突防突擊能手”馮金強、江偉機組和余暉、張廷力機組、“空軍最佳航空機務人員”趙江峰等一大批先進典型。

“突防突防,撕開層層天網,突擊突擊,快把敵人消滅光……”征途漫漫、任重道遠。矗立軍隊深化改革和信息化戰爭的潮頭浪尖,該旅官兵胸懷忠誠、齊心同欲,以“首戰用我”的豪邁和“有我無敵”的信念,朝著黨指引的方向闊步前行。

輕觸這里,加載下一頁