第54集團軍某師︰新履職干部網上曬個人承諾書

來源︰解放軍報作者︰李連軍 周遠責任編輯︰康哲
2016-06-12 03:02

學黨章感黨恩 作承諾強動力

第54集團軍某師著力激發新任職干部事業心責任感

本報訊 李連軍、記者周遠報道︰“能夠升任四營營長,這是黨組織長期培養的結果。我承諾利用半年時間,帶領官兵刻苦訓練,通過上級‘軍事訓練一級營’考核……”5月30日上午,第54集團軍某師炮兵團四營營長劉合磊到任後,第一件事就是面向黨旗重溫入黨誓詞,並向全營官兵作出履職承諾。

“兩學一做”學習教育開展以來,該師黨委通過組織新任職干部開展“進步靠什麼、履新怎麼干”討論,引導新任職干部進一步感恩組織培養。同時要求新任職干部系統學習黨章,重溫入黨誓詞,並在官兵面前作出公開承諾,以提升他們的事業心責任感。

為督促新任職干部兌現承諾,該師將個人承諾書在局域網上進行公示,相關業務部門對承諾事項、踐諾情況進行月問效、季講評。他們還開展“對照黨章找差距,崗位履職見行動”專題教育活動,組織新任職干部對照黨章進行自查自糾,逐條查找自身黨性修養、能力素質等方面的問題差距,制訂對應的整改措施。

銘記黨恩,唯有敬業精武。該師領導告訴記者,重溫入黨誓詞、系統學習黨章、作出任職承諾,有效激發了新任職干部的工作激情。該師擔負上級賦予的夜戰夜訓實戰化課目示範任務,新任職干部充分發揮模範帶頭作用,積極探索實踐,為形成實戰化訓練成果持續用力。

(《解放軍報》2016年06月12日 02版)

輕觸這里,加載下一頁