我駐烏干達大使館為李磊、楊樹朋兩名烈士舉行追悼會

來源︰中國軍網作者︰羅錚責任編輯︰吳昊
2016-07-17 22:07

中國軍網烏干達坎帕拉7月17日電 記者羅錚報道︰當地時間17日下午,中國駐烏干達大使館為犧牲的中國維和戰士李磊、楊樹朋舉行追悼會。

中國駐烏干達大使館全體人員、中國軍隊工作組全體成員、中國駐南蘇丹使館代表、中國駐有關使館武官、中國援助烏干達醫療隊代表、烏干達中資企業商會代表、旅烏華僑華人社團代表等100余人參加悼念活動,為英雄送行。

現場哀樂低徊,氣氛莊嚴肅穆。“沉痛悼念李磊、楊樹朋烈士”的黑底白字橫幅懸掛在大廳正上方,下方花圈花環圍簇著兩名烈士的遺像。

全體人員向烈士遺像鞠躬,默哀,敬獻鮮花,表達對烈士的崇高敬意和沉痛哀思。

中國駐烏干達大使趙亞力說︰“兩名烈士為維護和平獻出了寶貴的生命,展現了當代中國軍人的擔當。中國是聯合國五個常任理事國中派出維和人員最多的國家,我們的維和戰士為大義舍生死,為展現大國責任,提升在國際事務中的影響力做出了極大貢獻。”

中國軍隊工作組組長蘇廣輝說,聯合國維和行動為和平而生,為和平而存,兩名烈士用寶貴的生命詮釋了中國軍人勇往直前的英雄氣概,詮釋了維和官兵“忠實履行使命,維護世界和平”的藍盔誓言。

當地時間10日,中國維和人員在南蘇丹遇襲,2人犧牲,5人受傷。15日,烈士李磊、楊樹朋的遺體運抵烏干達。

輕觸這里,加載下一頁