這一次,國家面前有“愛豆”!

來源︰鈞正平工作室作者︰金虎責任編輯︰楊紅
2016-07-20 21:56

這一次,國家面前有“愛豆”!

我曾經寫過一篇網文,叫做《國家面前無“愛豆”》。

但,今天,當兩位維和戰士李磊、楊樹朋身蓋國旗魂兮歸來時,我想說︰這一次,國家面前有“愛豆”,“愛豆”的名字叫英雄!

“愛豆”,是英文“idol”的音譯,意為“偶像”“明星”。前段時間有句流行語叫做“國家面前無‘愛豆’”,意思很簡單︰在國家利益面前,沒有個人偶像。

“苟利國家生死以,豈因禍福避趨之”。家是最小國,國是千萬家,只有有了強大的祖國,才有個人夢想的棲息地。所以,沒有哪一種個人利益能夠凌駕于國家利益之上;在國家主權面前,每名國人只有捍衛的責任,沒有逃脫的權利。

7月12日,所謂菲律賓南海仲裁案仲裁庭罔顧基本事實,肆意踐踏國際法和國際關系基本準則,公布了嚴重損害中國領土主權和海洋權益的所謂“裁決”。中國政府和外交部發表嚴正聲明,對此堅決反對,絕不承認和接受。在網絡上,捍衛主權的民間力量也在此起彼伏地涌動著。

這一天,很多被粉絲簇擁的“愛豆”們,紛紛轉發了人民日報的一條微博︰“中國一點都不能少”,表達對仲裁結果堅決反對的鮮明立場。據不完全統計,上百位明星、“愛豆”們的集體發聲,讓這條微博的轉發量達到了234萬。微博話題“中國一點都不能少”的閱讀量達到63億,匯聚起了強大的正能量。

輕觸這里,加載下一頁