西部戰區陸軍︰肩負起主戰主建雙重任務

來源︰解放軍報作者︰孫利波責任編輯︰張碩
2016-02-14 01:23

西部戰區陸軍專題學習教育為開啟新征程匯聚力量

矢志改革強軍 同心干事創業

本報訊  特約記者孫利波報道︰近日,剛剛組建的西部戰區陸軍在黨委機關和所屬部隊開展“牢記習主席訓詞、建強西部陸軍”專題學習教育,引導官兵不斷增強矢志改革強軍、同心干事創業的使命意識,為開啟部隊建設新征程凝聚意志力量。

西部戰區陸軍堅持用習主席改革強軍戰略思想統一思想行動,通過黨委中心組學習、個人自學、領導領學、體會交流等方式,組織官兵系統學習習主席關于深化國防和軍隊改革的重要論述,逐字逐句研讀習主席訓詞、訓令。他們還圍繞“合編合心合力合拍”,以“查使命擔當、查黨性覺悟、查大局觀念、查精神狀態、查遵規守紀”為內容開好專題組織生活會,黨委成員以普通黨員身份匯報思想、表明態度,開展批評與自我批評,為部隊樹起鮮明導向。

教育中,西部戰區陸軍主要領導作輔導授課,引導官兵充分認清戰區陸軍肩負的主戰和主建雙重職能任務,自覺做到兩副擔子一肩挑、兩個責任一起抓。同時,圍繞“瞄著什麼目標建、按照什麼思路建、運用什麼方式建、發揚什麼作風建”等問題,在黨委機關和部隊廣泛開展討論,引導各級迅速形成首任首責的思想共識︰必須凝聚意志、鼓足干勁,以沖刺搶先的精神狀態跑好“第一棒”;必須緊跟習主席思想步伐,以革故鼎新的思想觀念邁好“第一步”;必須加強部隊常態建設和長遠工作謀劃,以科學有力的舉措開好“第一局”;必須加強各級班子建設,以從嚴從實的定位標準建好“第一班”。

(《解放軍報》2016年02月14日 01版)

輕觸這里,加載下一頁