火箭軍某導彈擔負高戒備值班任務“敵”情不斷

來源︰解放軍報作者︰蔡瑞金、通訊員杜林波責任編輯︰牛晨斐
2016-02-11 07:04

火箭軍某導彈旅

跨晝夜組織實戰化演練

本報北京2月10日電 特約記者蔡瑞金、通訊員杜林波報道︰萬家團圓之時,擔負高戒備值班任務的火箭軍某導彈旅組織了一場跨晝夜實戰化機動演練。隨著指揮員一聲令下,隨機抽點的2支發射分隊和相關保障要素,迅即向預定作戰地域快速機動轉進。

夜幕降臨,鞭炮聲聲。該旅發射二營和發射四營悄然駛離營區,快速完成導彈裝載,快速轉換部署地域,快速佔領發射陣地,隨時準備發起火力打擊。演練中“敵”情不斷,旅導調組模擬“敵”衛星偵察監視、導彈精確打擊、小股“敵”特襲擾等特情,構設逼真戰場環境。面對導調組的“百般刁難”,官兵實施隱蔽偽裝、兵力重組,采取迂回組網、跳頻變頻等方式進行電子防護,在規定時間、預定作戰地域,一次次成功組織新型導彈戰車快速展開設備、佔領陣地、起豎導彈,模擬多發導彈在多點位發射演練,“完成”一個又一個波次的火力打擊任務。

春節期間該旅還采取專題研究、分組擬案等方式,通過跨晝夜演練多波次火力打擊、快節奏部署轉換、高強度攻防對抗,先後查找並解決了一批影響戰斗力生成的問題。

(《解放軍報》2016年02月11日 01版)

輕觸這里,加載下一頁