13小時微信接力,“雙槍老蔡”找到失聯11年的戰友啦!

來源︰中國軍網作者︰曲延濤  王雪振責任編輯︰吳昊
2016-04-16 12:51

老蔡當年手持雙槍,彈無虛發的英姿。(資料圖)

中國軍網海南文昌416日電 記者曲延濤、王雪振報道︰415日,“軍報新媒體•西沙紀行”記者從前方發回的報道《軍網記者追蹤︰“西沙第一女兵”雙槍老蔡今何在?》,在中國軍網微信平台推送後,瞬間在微信朋友圈刷屏,各路媒體、網友紛紛接力轉發。大家既為“西沙第一女兵老蔡(蔡秀娟)喝彩點贊,同時也為幫老蔡圓夢而努力——尋找海軍首個西沙女兵班中失聯11年的河南籍戰友孫靜。得知消息後,河南當地媒體和戰友,對此事也給予了高度關注和大力協助。

不得不感嘆互聯網和微信朋友圈的神奇。報道推送僅兩個小時後,尋找西沙女兵的消息就有了回應。一位名叫“黃愷”的網友在軍網微信文章後留言︰“老蔡是我的同年兵,孫靜我認識的,請聯系我。”接到該網友留言後,軍網記者第一時間與其進行了聯系。當天晚上,網友“黃愷便與身在武漢的老蔡互加了微信,兩人在寒暄後細聊了孫靜的情況。由于當天時間已晚,老蔡沒有立即和孫靜聯系。今天早上7時許,按捺不住內心激動的老蔡便撥通了孫靜的電話。熟悉的笑聲,親切的問候,失聯11年的老蔡和孫靜都感慨萬分。電話中,老蔡得知孫靜已是兩個孩子的媽媽,生活狀況良好。倆人約定在合適時間見面,並組建了戰友微信群,海軍首個西沙女兵班的7姐妹時隔11年後終于在網上“團聚”啦。

如果你想了解“雙槍老蔡在公安特警隊的傳奇故事,了解海軍首個西沙女兵班7姐妹的近況,敬請關注中國軍網及軍網官方微信(zgjw_81)。

輕觸這里,加載下一頁