黨旗下,巴東雷達站的夢想之花綻放

來源︰中國軍網作者︰張鶴責任編輯︰康哲
2017-09-14 14:45

黨旗下,夢想之花綻放

——巴東雷達站加強和拓展黨支部建設紀實之三

陪伴藍天春蕾兒童讀書

“人一定要有夢想,萬一實現了呢”曾幾何時,這句話風靡網絡。

難能可貴的是,在巴東雷達站,官兵們不僅拼搏奔跑在強軍征程上,更幫助駐地百姓大愛築夢,讓“夢想”成為克服困難的動力之源。

今年暑假,從駐地山村考出去的大學生、中央司法警官學院大二學生雷堅文,回到家放下行李,就找出鮮紅的榮譽證書一口氣跑到雷達站,拿到國家獎學金的他,迫不及待地把這份喜悅分享給身著空軍藍的大哥哥。在雷堅文心中,是這群大哥哥們讓他夢想成真。

從1997年開始,雷達站黨支部積極參加空軍黨委“藍天春蕾”計劃,專門設立“藍色貝雷”幫扶基金,每月定向資助3名特困生。而雷堅文就是他們幫扶中的一個孩子。

20載涓涓細流,20載春華秋實,在該站官兵的愛心接力下,先後有20名學生實現求學夢想,他們中有的坐在小學課堂里接受教育,還有的已經考上大學,走出大山。

關于未來,雷堅文在心里暗暗編織一個嶄新的夢,他勵志要像這群空軍大哥哥一樣,成為國家、社會有用的人,身體力行幫助更多的人。他說,這不再是一個簡單的夢,而是一個能把奮斗的青春與家國的明天糅合在一起的夢想,這世間沒有比夢想更強大的力量了。

雷達站指導員俞夢溪告訴記者︰“現在大家物質富裕了,精神層面更要跟上。作為方圓百里唯一的部隊,我們不僅要守護好人民的生命財物,更要守護他們的夢想!”

有夢想誰都了不起。這幾年,隨著駐地經濟的改善和國家學費減免政策的出台,孩子們上得起學已不再是難題,巴東雷達站官兵幫扶的重點也從物質資助向精神指引轉變,在與孩子們的接觸中,夯實精神沃土,培育一棵棵了不起的好苗苗。

輕觸這里,加載下一頁