巴東雷達站事跡簡介

來源︰中國軍網責任編輯︰柳晨
2017-09-14 15:44

巴東雷達站組建于1971年,期間歷經3次整編,2016年轉隸至中部戰區空軍。該站位于湖北省恩施州巴東縣將軍山上,海拔1892米,駐地氣候惡劣,條件艱苦,半年大霧彌漫不見天,半年大雪封路不見地,是原總後勤部確定的二類邊遠艱苦連隊。

組建以來,在各級黨委、首長和機關的關心指導下,在站黨支部的正確領導下,全站官兵秉承“傲霜斗雪、志比山高、戰風破霧、洞察千里”的團隊精神,踐行“志氣要比山高、本事要比山高、境界要比山高”的站訓要求,叫響“苦地方、遠地方,建功立業好地方”口號,扎根高山,艱苦奮斗,苦練精兵,建功立業,49人次榮立三等功,7人次被軍級以上單位表彰,18次被評為基層建設先進單位。

特別是近年來,該站連續5年被評為軍事訓練一級單位,榮立集體一等功、集體二等功各1次、集體三等功2次,2001年被空軍表彰為“精神文明先進連隊”,2016年被全國雙擁工作領導小組、民政部、中央軍委政治工作部聯合表彰為“全國擁政愛民模範單位”,今年被空軍評為先進基層單位標兵,被戰區空軍評為先進基層黨組織。

輕觸這里,加載下一頁