改革•印記|別再說有生之年,這些地方今年國慶去!

來源︰中國軍網作者︰丁楊 楊一楠 劉上靖責任編輯︰丁楊
2017-09-30 10:30

編者︰說起十一去哪兒玩,猜你可能還沒想好。我們為軍迷朋友們整理了一系列有情懷、有營養、有顏值又有內涵的旅游攻略!改革的風吹遍祖國的大江南北,山河城池、樓宇鄉鎮早換了新容顏。與其默默想象祖國愈發壯麗的秀美山河,不如跟我一起去領略“它們”的新面貌!還猶豫什麼?趕緊來一趟說走就走的旅行吧!

Plan A 下“館”子

1.中國人民抗日戰爭紀念館

推薦理由︰

中國人民抗日戰爭紀念館位于盧溝橋事變發生地——北京市豐台區宛平城內,是全國唯一一座全面反映中國人民偉大抗日戰爭歷史的大型綜合性專題紀念館,系國家一級博物館、全國優秀愛國主義教育示範基地、全國國防教育基地、全國首批廉政教育基地、全國百家紅色旅游經典景區,是首批國家級抗戰紀念設施、遺址。一句話,愛國青年,come on!

在這里︰

轟炸、焚燒、搶掠、屠殺、制造“無人區”、殘害婦孺、設立“慰安所”、虐殺大量勞工,制造細菌戰、毒氣戰……日軍在中國土地上犯下的滔天罪行罄竹難書!

你可能會被氣得夠嗆,不過這里的講解員素質超高,有不了解的知識可以隨時請教;

有娃的把娃帶上吧,這麼好的愛國主義教育基地,不要讓娃娃錯過,愛國教育要從娃娃抓起;

抗戰館高度重視文化創意產業發展,努力為觀眾提供優質文化產品,八路軍T恤、紅色娃娃鑰匙扣、迫擊炮收納盒……不差錢兒就多買點兒。

溫馨小貼士︰

記得攜帶身份證入館哦!紀念館距盧溝橋只有500米,出館別走,盧溝橋見!

輕觸這里,加載下一頁