太空蓮不是種在太空 而是種在這里……

來源︰中國軍網作者︰曾潤洲責任編輯︰李晨
2017-09-15 15:40

馬源村是革命烈士袁文才的家鄉。2007年初,按照市委、市政府的統一部署,馬源村成為人武部新的幫扶點。

同年4月初,部長袁忠、政委夏為民深入到馬源村的田間地頭,走進村民之中,與他們熱情攀談,廣泛宣傳新農村建設的意義,宣傳科學發展觀和建設和諧社會的理論,跑遍3個自然村,走訪了全村113戶村民家庭,與126名村民進行了談心,收集了村民意見和建議50余條在充分摸清民情民意,充分調查取得第一手資料的基礎上,針對村民致富關鍵是缺資金、缺技術、少門路的實際,協調有關部門充分利用青年民兵之家這塊陣地,辦起了種植夜校,創辦文藝宣傳隊,送去農業科技書籍480余套。

扶持引進了太空蓮36號,並請技術人員指導幫助群眾種植,不少群眾掌握種植太空蓮技術,每到夏天該村便呈現出“接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅”的景象。

輕觸這里,加載下一頁