晚報一天材料被點名批評 是小題大做嗎?

來源︰中國軍網作者︰曾飛責任編輯︰李晨
2017-09-16 08:43

2016年2月21日,後勤科長姚偉因材料晚報了一天被軍分區點名批評,在人武部交班會上作檢查。這下可在干部職工中“炸開了鍋”。“僅僅晚了一天,是不是有點小題大做?”“姚科長是個能干的好同志,又是老同志,這樣做是不是有點不近人情……”

面對大家的不解和疑惑,劉宗成部長結合“堅決服從改革大局、忠誠履行職能使命”專題教育部署會,對全體干部職工語重心長地說道︰“改革的號角早已吹響,為何我們的思想還在原地打轉?作為先進人武部,我們要積極適應改革的節拍,確保起步就正規、開局就良好。對姚偉同志晚報材料作檢查一事,有的同志認為部黨委小題大做,其實不然,作風建設影響個人進步,更影響單位建設。在新的歷史起點上,只有轉變觀念,改進作風,主動適應新體制、新要求、新常態,才能更好地推進單位全面建設,使井岡山人武部站排頭、當先鋒!”

劉部長“沉甸甸”的話語猶如重錘,猛然敲擊著干部職工的思想。事後,姚偉同志對劉部長慚愧地說︰“作檢查這件事,我認為很有必要,單位作風建設要敢于廢舊立新,以小見大。以後我一定會轉變觀念,積極適應新體制,瞄準新戰位,爭當合格的新一代國動人!”

輕觸這里,加載下一頁