現地演練開始後 他為啥立即叫停了?

來源︰中國軍網作者︰歐陽春責任編輯︰李晨
2017-09-16 08:50

2015年10月15日,井岡山市人武部按照年度訓練計劃,組織保交護路分隊進行實兵現地演練。

“廈坪至茨坪菖蒲路段雨後山體滑坡,道路被堵,命令你部于15日10時前按照預案到達指定位置。”演練命令下達至保交護路分隊後,10時10分,演練分隊才零零星星地到達,稀稀拉拉集合完畢,著裝五花八門,還有的同志穿便服。

演練展開以後,指揮員不會指揮,隊伍一片混亂。劉宗成部長看到這種情況後,立即叫停,集合部隊,退出情況。他找到分隊指揮員了解了有關情況,分隊官兵以為還是像以往一樣,只是過來報個到,只要人到了就行。劉宗成部長就演練情況進行了講評,把上級關于訓練要從難從嚴從實戰出發、切實轉變訓風演風的指示要求進行了傳達,明確提出要按照實戰化要求,實地、實裝、實情進行演練。

事後,再進行演練時,導調命令一下,參演官兵認認真真按照預案遂行任務。分隊指揮員找到劉部長,深有感觸地說︰“今天這個演練,演出了兵味,演出了戰味,只有像這樣演練,部隊才能得到摔打和磨練,一旦真有情況發生,部隊才能迅即能動,完成好保交護路任務!”

輕觸這里,加載下一頁