老母親的彌留之際 他是選擇盡孝還是盡忠?

來源︰中國軍網作者︰曾飛責任編輯︰李晨
2017-09-16 08:55

2017年2月11日,正值元宵佳節,對老百姓來說是個舉家團聚的喜慶日子,可是對人武部部長劉宗成來說,卻是他人生中最悲傷的日子,這一天,他母親永遠地離開了他。得到這個噩耗時,劉宗成正在坳里鄉寨下村走訪93歲高齡的抗美援朝老戰士唐守志。

自古忠孝兩難全。

自從劉宗成調任井岡山市人武部工作以來,已經連續4個年頭沒有回老家過團圓年了,母親病重期間,家中一連催了幾個電話要其回家看望,並要求和兄弟姐妹們過一個團圓年,劉部長考慮到人武部干部在位少,又是單主官,總感到家里還有兄弟姐妹照顧母親,老區脫貧攻堅評估迎檢和單位建設卻離不開他。一邊是養育他的母親,一邊是市委和老區群眾賦予的重責,是盡孝還是盡忠,這讓他非常為難。他計劃著等井岡山宣告脫貧後,再回家好好侍奉母親。沒想到的是,母親在離宣布井岡山脫貧摘帽還有5天時間就離開了人世。

“未能送老人家最後一程,是我一生的痛!母親在彌留之際,還一直在念叨著我的名字”劉部長流著淚水說。

輕觸這里,加載下一頁