"一根筋"引起的蓋章風波 看完你會這樣想……

來源︰中國軍網作者︰曾飛責任編輯︰李晨
2017-09-16 08:57

蔡煒是軍事科的一名職工,分管部里的保密工作和公章管理,他工作高度負責,原則性強,大家給他取了個綽號“一根筋”。

2015年7月13日,軍事科參謀曾繁中因為給一位大學生新兵辦理學費補償問題,需要人武部辦理蓋章手續。當時,部領導下鄉檢查不在單位,曾繁中帶著新兵家長找到蔡煒,反復向他解釋,因沒有部領導的批準簽字,他堅持不蓋章,曾繁中與蔡煒兩人吵起來了,蔡煒還是堅持原則不讓步。曾參謀急了︰“你這個人真是一根筋,我一個參謀就不能領導你嗎?人家新兵家長等蓋好章,還急著趕火車去南昌,到學校辦理學費補償手續?”

蔡煒得知新兵家長急著趕火車去南昌辦理學費補償手續,並沒有與曾繁中繼續爭吵,立即電話請示部領導,得到部領導的同意後,在學費補償申請表上蓋了章。

事後,部領導了解到這一情況後,批評曾繁中的不對並讓他反省檢討,表揚了蔡煒同志堅持原則,辦事講規矩、講制度、講原則的一貫好作風。

輕觸這里,加載下一頁