致富+科技 這個“民兵微信群”不要太高端

來源︰中國軍網作者︰李海清責任編輯︰李晨
2017-09-16 09:18

井岡山市每年外出務工經商的青年民兵多達數千人,他們的足跡遍及北京、上海、廣州等經濟發達地區,視野開闊,信息靈通。

2015年8月,為充分發揮這部分青年民兵的信息優勢,人武部組織建立了“井岡民兵微信群”,讓在外務工經商的青年民兵在匯報在外管理教育情況的同時,及時發布他們了解到的致富信息、科技信息和各種商機。不到半年時間,他們已為家鄉發展提供各類信息3000余條,其中有價值的信息200多條,人武部及時將有用信息提供給老區群眾,使當地群眾從中獲取了一批真實可靠、實用性強的科技信息和致富信息。

2016年3月,坳里鄉寨下村民兵連長唐作棟,從微信群里得知廣州、上海等一線城市紅薯價格賣到5元錢一斤,而且紅薯銷售緊俏,他向村支書唐春生匯報了這一情況後,發動村民種植紅薯100多畝。

2017年春節前夕,全村僅此一項人均增收500元。井岡青年民兵脫貧致富信息共享服務,促進了老區農村經濟的發展,加快了當地群眾的脫貧致富步伐。

輕觸這里,加載下一頁