堆成山的土特產 如何從山里“飛”出去?

來源︰中國軍網責任編輯︰李晨
2017-09-16 09:20

2016年9月的一個清晨,大地剛剛從沉睡中醒來,黃坳鄉電商服務站站主青年民兵黃小華又開始了一天的忙碌。他身後,上百個裝滿當地土特產的包裹“堆成了山”。

今天,它們將從這間不到20平方米的小屋“飛”往全國各地。一年多前,黃小華還是廣東一鞋廠的打工仔,日復一日地過著同樣的打工生活。一次回鄉幫助父母摘收茶葉時,得知父母為茶葉的銷售犯難,萌發了想幫助父母在網上銷售茶葉的想法。

心動不如行動,他索性到市里買回了一台電腦,聯系電信公司把互聯網牽到了家里,開始學習電商知識,自建起了一個“井岡山特產專營”網店。由于服務好、講信譽,生意越做越紅火,不僅家里的茶葉銷售不用愁,而且還幫助村民銷售各種土特產。“從創業到現在一年多,從我這里寄出了近7萬多個包裹,價值160多萬元哩!這些產品大多是各個村合作社生產加工的,其中合作社入股的貧困戶是最直接的受益者。”黃小華拿著厚厚一沓快遞單,滿臉笑容地說。

目前,井岡山市18個鄉鎮,鄉鄉都有電商扶貧站點,“前店後村”的電商產業模式成為帶動貧困群眾增收致富新模式。

輕觸這里,加載下一頁