這名返鄉創業的青年民兵 竟能帶動66名貧困戶 

來源︰中國軍網作者︰曾飛責任編輯︰李晨
2017-09-16 10:10

“尊敬的入社貧困戶︰感謝您的信任,成為我社的一員。我社鄭重向您承諾︰確保紅卡戶年利潤20%,藍卡戶年利潤10%,一年一分紅……”

2015年6月,井岡山市新城鎮66戶貧困戶收到了一封脫貧承諾書。作出承諾的人叫謝玉龍,一名返鄉創業的青年民兵。2014年7月,從深圳返鄉回到新城鎮,在老家興建了200多畝的七彩山雞特色養殖基地,帶動66戶貧困戶參與經營,貧困戶不僅以政府提供的扶貧資金入股分紅,還可以在合作社務工增收。

自井岡山市人武部組織全市民兵開展“三兵四員”(訪兵情、解兵憂、強兵技,富民政策宣傳員、民情民意信息員、化解矛盾調解員、創業致富示範員)以來,有380多名青年民兵回鄉創業,成為帶動貧困戶脫貧致富的新引擎,也成為井岡山脫貧攻堅中的一道亮麗風景線。

輕觸這里,加載下一頁