邊“照鏡子”邊“補鈣”

來源︰中國軍網作者︰曾飛責任編輯︰李晨
2017-09-16 15:58

2014年3月初,劉宗成部長剛從吉安軍分區後勤部長崗位上調整到井岡山市人武部任職時,伙房都特意加一個菜放在劉部長就餐的那一桌上,接連兩天過去了,他沒有說什麼。

第三天交班時他說道︰“我知道在坐的各位對井岡山的故事都很熟悉,今天我想考一考大家,看誰能回答得出來。請問龍江書院的石門上保留了當年一副楹聯的內容是什麼?”

話音剛落,政工科長顏明春立即回答道︰“白軍里將校尉飲食起居不同,紅軍中官兵--衣著薪響一樣。”

劉宗成部長道︰“回答正確!我今天為什麼突然會出提這個問題呢?我不說可能有些同志也意識到了,在加強作風建設的今天,干部職工伙食標準一樣,而在我的餐桌上加小菜,其他職工的餐桌上為何沒有呢,不管是出于對我的關心也好,還是其他考慮也罷,都要按制度辦事。以後除了部里家屬來隊,第一餐可以給家屬加幾個自制小菜外,其余情況下都要官兵一致,落實兩菜一湯分餐制,餐桌上可以放個豆腐乳或者辣椒醬。我們是井岡山的守山人,傳承紅色基因和作風建設要從點滴做起、紅軍的傳統不要在我們這兒丟掉了!”

 

輕觸這里,加載下一頁