不為高薪 只為高興

來源︰中國軍網作者︰李海清責任編輯︰李晨
2017-09-16 16:01

2016年2月,人武部職工郭建明在一次同學春節聚會時,一個地方老板同學詢問得知他每月只有3千多元的收入後,感到非常的驚訝和不解︰“你這個收入還干個屁呀,連自己都養活不了,你還那麼認真地干工作,有你這種工作干勁,干脆辭職跟著我干,我給你雙倍工資……”

郭建明婉言謝絕了同學的好意,並真誠地對同學說道:“我原來在長城賓館工作,待遇比現在要好很多,但來到人武部後,看到人武部干部職工一心撲在工作上,從不計個人得失,我們劉宗成部長母親長年癱瘓在床,夫妻兩地分居,女兒高考在即,無人照應。但他全身心地撲在工作崗位上,訓練演練、搶險救災、基層建設、脫貧攻堅,事事率先垂範,沖鋒在一線,單位風正氣順。有這樣的好領導,打著燈籠也難找,我們打心眼里高興呀!我們在這樣的單位干,雖然沒有拿到高薪,但我們工作很順心,只要干得高興比什麼都值!”

 

輕觸這里,加載下一頁