兩會講武堂∣國家安全通道豈能被眼前利益堵塞?

來源︰中國軍網作者︰劉國順責任編輯︰高飛
2017-03-14 09:22

【兩會講武堂】

國家安全通道,豈能被眼前利益堵塞?

■劉國順

媒體報道︰某軍港周邊被當地海產品養殖基地包圍,航道受漁船擠佔、漁排阻擋,航行中受漁網、水箱和各類漂浮物干擾,艦艇進出港時不得不小心躲避,這嚴重影響了部隊正常戰備訓練執勤。

微博推送︰某部隊營院周邊,大型商場、星級酒店、超高寫字樓林立,俯瞰營區一覽無余。更令人憂慮的是,軍事禁區的這些“鄰居”中不乏有外資背景的企業公司,給軍事保密工作帶來難題。

網友爆料︰某軍用機場淨空區域內,地方一家無線電俱樂部會員非法使用無線電設備和大功率航模,高頻雷達、電磁波等肆意輻射,導致電磁環境錯綜復雜,對飛行訓練安全構成威脅。

軍事禁區不是經濟發展的“特區”。在有的地方,經濟利益與安全利益之間存在沖突,存在著爭水域、爭空域、爭地域現象。軍事設施和安全環境保護問題,必須引起高度重視。

依法清理清障,打開軍事設施保護“大通道”。《中華人民共和國軍事設施保護法》規範了軍事設施的範圍、保護的主體、保護的內容、地方政府和軍隊各級機關的管理職責以及相關法律責任,為國家軍事設施保護提供了法律依據和支撐。正視問題是為了解決問題,要做到國家安全通道不被人為堵塞,軍事設施不被利益裹挾,就要拿起並用好法律武器。要充分發揮監督檢查作用,解決好軍事設施保護執法主體不明晰、執法責任不清晰、執法監督不到位、懲處措施不對位等問題,對一些歷史遺留問題,以法律為準繩綜合施策,確保見底見效。對違規行為不手軟、零容忍,嚴懲干擾、破壞、佔用軍事設施等違法行為,最大程度發揮軍事設施應有的效能。

建立長效機制,加裝軍事設施保護“安全鎖”。科學完備的制度機制具有穩定性、長期性,對做好軍事設施保護工作是有力保證。要建立協調機制,完善健全軍地一體、集體協作、聯合執法、聯保共管的組織領導制度,細化規範定期會商、專題調研、協調會審等日常工作流程,不搞“先斬後奏”“斬而不奏”,做到事事有對表,件件有依據。要建立審查機制,對各級編制經濟和社會發展計劃是否考慮了軍事設施保護的需要,是否征求了有關軍事機關的意見,安排建設重點項目是否避開了軍事設施等進行全方位考究,特別是對劃入軍事禁區和軍事管理區的軍事設施存在的危險隱患進行重點評估,不搞“蜻蜓點水”“浮光掠影”,拿出有針對性的意見、措施、辦法。

深化軍民融合,疏通軍事設施保護“腸梗阻”。習主席強調,要在國家總體戰略中兼顧發展和安全,軍隊要服從整個國家布局,國家布局要充分考慮國防建設。發展是大局,安全也是大局。不讓一時的經濟發展阻礙國家安全通道,就要在加強軍事設施保護過程中,通過實施軍民深度融合,統籌國家利益、經濟利益、軍事利益。主要是處理好發展“市場”與建強“戰場”的關系,把經濟建設和國防建設放在國家總體戰略中來認識和籌劃。經濟布局和國防布局是一個利益共同體,不是矛盾對立面,要相互促進、相得益彰。在實施城市建設、招商引資、旅游開發等重大經濟項目時,要統籌兼顧軍事設施保護,避免出現看重眼前利益,忽視長遠利益的現象,避免再出現高樓建在禁區里、漁排建在軍港里、基站建在淨空區的矛盾,真正形成經濟建設、社會發展與軍事設施保護良性互動、協調發展的良好局面。


劉國順

(策劃︰鄧佑標 黃昆侖 高飛)

輕觸這里,加載下一頁